Disposición a pagar por productos orgánicos en Texcoco, Estado de México

Autores/as

  • Juan Hernandez Ortiz Universidad Autónoma Chapingo. Carretera México-Texcoco km 38.5, Texcoco, Estado de México. CP. 56230. Tel. 595 9521500
  • Juan Trujillo Murillo Universidad Autónoma Chapingo. Carretera México-Texcoco km 38.5, Texcoco, Estado de México. CP. 56230. Tel. 595 9521500
  • Miguel Angel Martinez Damian Colegio de Posgraduados. Carretera México-Texcoco km 36.5, Texcoco, Estado de México. CP. 56230. Tel. 55 58045900

DOI:

https://doi.org/10.29312/remexca.v10i7.926

Palabras clave:

DAP, modelo logit-binomial, valoración contingente

Resumen

El objetivo de estudio fue estimar la disposición a pagar (DAP) por productos orgánicos en Texcoco, Estado de México, así como determinar las variables socioeconómicas que más influyen en la DAP de las personas por productos orgánicos, bajo la hipótesis de que existe una DAP positiva entre los participantes. Se aplicaron 130 encuestas en el municipio de Texcoco, Estado de México en el periodo del 01 de enero al 31 de marzo de 2017, Se estimó la DAP por productos orgánicos en la zona, mediante el método de valoración contingente y un modelo Logit Binomial, utilizando el software Nlogit, las variables que explican la DAP son precio, género, edad, estado civil, nivel de estudios e ingreso, concluyendo que los habitantes de la zona de estudio están dispuestas a pagar una cantidad extra en el precio de los productos básicos (lechuga, jitomate y arroz) si son producidos de manera orgánica. Para el caso de la lechuga se determinó una DAP de 7.50 $ pieza-1, para el jitomate 11.00 $ kg-1 y para el arroz 32.50 $ kg-1, lo que representa 53%, 41.5% y 2228% respectivamente.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2019-11-06

Cómo citar

Hernandez Ortiz, Juan, Juan Trujillo Murillo, y Miguel Angel Martinez Damian. 2019. «Disposición a Pagar Por Productos orgánicos En Texcoco, Estado De México». Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas 10 (7). México, ME:1685-91. https://doi.org/10.29312/remexca.v10i7.926.

Número

Sección

Nota de investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.