Enrica, nueva variedad de papa para la industria de hojuelas
DOI:
https://doi.org/10.29312/remexca.v3i5.1415Palabras clave:
calidad, cultivar, industria, papaResumen
El nuevo cultivo de papa “Enrica” es adecuado para la industria de las hojuelas, fue desarrollado en la estación de investigación del INIFAP en la sierra de Arteaga, como resultado de una cruza entre “Atlantic” e “Ireri” en 1991. Este nuevo cultivo tiene un ciclo de crecimiento de 100 a 110 días después de germinación, con diez días más tardía que el cvAtlantic. Enrica tiene tubérculos con yemas superficiales, con piel de color amarillo, de tipo áspera; la pulpa es de color blanco con un 20 a 22% de sólidos solubles y de un 98 a 100% de hojuelas de alta aptitud para la industria. Enrica es de excelente calidad de hojuelas y ha demostrado tener altosnivelesdeproducciónenlasierradeArteaga,Coahuila; Valle de Navidad, Nuevo León; y León, Guanajuato.
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