Pérdida de las raíces culinarias por la transformación en la cultura alimentaria

Autores/as

  • Doris Arianna Leyva Trinidad Colegio de Postgraduados-Campus Veracruz, km. 88.5. Carretera Xalapa-Veracruz, Predio Tepetates, Veracruz, Ver. C. P. 91700. Tel: 01 229 2010770. México
  • Arturo Pérez Vázquez Colegio de Postgraduados-Campus Veracruz, km. 88.5. Carretera Xalapa-Veracruz, Predio Tepetates, Veracruz, Ver. C. P. 91700. Tel: 01 229 2010770. México

DOI:

https://doi.org/10.29312/remexca.v6i4.626

Palabras clave:

aculturización, comida chatarra, globalización, pobreza

Resumen

En este ensayo se expone los efectos de la globalización en la transformación de la cultura alimentaria, lo cual ha propiciado perdida de las raíces culinarias prehispánicas propias de México. Esto, con la intención de discutir y dar a conocer si tal anomalía ha conducido a la perdida de las costumbres gastronómicas y de qué manera este cambio repercute en la salud y la calidad de vida de las personas. Se destaca la necesidad de rescatar la identidad alimentaria y exponer la importancia de una conciencia y educación alimentaria como requisito indispensable para lograr un mejor nivel de salud.

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Publicado

2017-12-06

Cómo citar

Leyva Trinidad, Doris Arianna, y Pérez Vázquez Arturo. 2017. «Pérdida De Las raíces Culinarias Por La transformación En La Cultura Alimentaria». Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas 6 (4). México, ME:867-81. https://doi.org/10.29312/remexca.v6i4.626.

Número

Sección

Ensayos

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