Vinaza y compost de cachaza: efecto en la calidad del suelo cultivado con caña de azúcar
DOI:
https://doi.org/10.29312/remexca.v0i5.1313Palabras clave:
Saccharum officinarum, subproductos agroindustriales, suelo, materia orgánicaResumen
La cachaza y vinaza, residuos de la agroindustria azucarera, tienen un impacto negativo cuando se vierten en cuerpos de agua y positivo cuando se aplica al suelo. El objetivo de esta nota de investigación fue analizar los efectos sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo después deaplicarcachazayvinaza.Asícomodeterminarlasventajas y desventajas del uso de estos dos subproductos en el cultivo de caña de azúcar. El uso de compost de cachaza beneficia las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo. La aplicación de vinaza benef icia principalmente propiedades químicas y biológicas del suelo. El uso de estos subproductos en el cultivo de caña de azúcar como enmienda orgánica del suelo resulta en ventajas debido a sus características físico-químicas.
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