Vaina de mezquite (Prosopis spp.) alimento para el ganado caprino en el semidesierto

Autores/as

  • Martha Gabriela Armijo-Nájera Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
  • Alejandro Moreno Reséndez
  • Eduardo Blanco Contreras Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
  • Victoria Jared Borroel-García Red Académica de Innovación en Alimentos y Agricultura Sustentable (RAIAAS)-CIESLAG-COECYT
  • José Luis Reyes-Carrillo Sistemas Sustentables para la Producción Agropecuaria (CASISUPA).

DOI:

https://doi.org/10.29312/remexca.v10i1.1728

Palabras clave:

Calidad nutracéutica, forraje, leguminosa, zonas áridas.

Resumen

El objetivo del presente estudio fue evaluar algunas características químicas, energéticas y nutracéuticas de la vaina de Prosopis spp. en dos estados de maduración, el cual se realizó en Mayo y Junio del 2016, en la pequeña propiedad “Los Whiles” localizada en el municipio de San Pedro de las Colonias, Coahuila, México. El contenido de cenizas fue mayor (P>0.05) en vainas maduras, mientras que la Materia Seca, Fibra Detergente Ácida, Fibra Detergente Neutra, Nitrogeno Total, Proteina Cruda y Fibra Cruda fue similar (P>0.05) entre vainas tiernas y maduras. El estado de madurez de las vainas, tampoco afectó (P>0.05) el contenido energético, ni nutracéutico.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2019-02-06

Cómo citar

Armijo-Nájera, Martha Gabriela, Alejandro Moreno Reséndez, Eduardo Blanco Contreras, Victoria Jared Borroel-García, y José Luis Reyes-Carrillo. 2019. «Vaina De Mezquite (Prosopis spp.) Alimento Para El Ganado Caprino En El Semidesierto». Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas 10 (1). México, ME:113-22. https://doi.org/10.29312/remexca.v10i1.1728.

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a