EVALUACIÓN DE TRAMPAS DE COLORES PARA TRIPS DEL MANGO ATAULFO EN EL SOCONUSCO, CHIAPAS - Virgen Sánchez, Armando; Hernández, Antonio Santiesteban; Cruz-López, Leopoldo (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
En este trabajo se evaluaron trampas de colores para capturar trips en árboles de mango cv. Ataulfo en el Soconusco, Chiapas, México. Se compararon trampas pegajosas de color azul, amarillo y violeta. Se colocó una trampa de cada color por árbol y se evaluaron en 5 árboles. Los resultados mostraron que se capturaron significativamente más trips en las trampas de color violeta.
Keywords: ataulfo; mango; preferencia color; trampas pegajosas; trips