Aspergillus aflatoxigénicos: enfoque taxonómico actual - Arrúa Alvarenga, Andrea Alejandra; Moreno Martínez, Ernesto; Quezada Viay, Martha Yolanda; Moreno Lara, Josefina; Vázquez Badillo, Ernesto; Flores Olivas, Alberto (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
Aspergillus es un género estudiado desde hace siglos debido a sus propiedades industriales, de deterioro y efectos en la salud. Su identificación a nivel de género es relativamente sencilla, pero a nivel de especies se complica debido a las similitudes existentes entre las mismas. Debido a esto, actualmente, los taxónomos recomiendan un enfoque polifásico que comprende no sólo características morfológicas, sino también bioquímicas y moleculares. El presente trabajo se realizó con el objetivo de presentar los aspectos básicos concernientes a la identificación polifásica de estas especies.
Keywords: Aspergillus; identificación; enfoque polifásico