Factores que influyen en el uso de fondos externos en explotaciones agrícolas de pequeña escala en Abia, Nigeria - C. O., Emerole; K. C., Osondu; A. N., Nwachukwu; K. K., Mbubaegbu; G. M. C., Ibezim (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
Este estudio sobre los factores que influyen en las decisiones para el uso de fondos del exterior para inversiones agrícolas y para los retiros titular se llevó a cabo entre los hogares agrícolas rurales a pequeña escala en el estado de Abia, Nigeria. Una encuesta transversal de noventa (90) hogares rurales de multi-tipo (variadas); se llevó a cabo mediante la técnica de muestreo aleatorio en tres comunidades, cada una elegida de una de las tres zonas agrícolas del estado. Los resultados indicaron variables a nivel de los hogares rurales que influyeron positivamente en las decisiones de fondo de inversión agrícola de origen para incluir el nivel de educación, el género, la pertenencia a la sociedad cooperativa, cargo por intereses, el método de adquisición de tierras, y la facilidad de obtener préstamos. Otros factores que influyeron negativamente en las decisiones incluyen la agricultura como ocupación principal, el ahorro familiar, el tamaño del hogar, y la distancia de la casa de los agricultores a la fuente de crédito. Las decisiones de los dueños fueron influenciados positivamente por las variables a nivel de los hogares como la de tomar la agricultura como ocupación principal, el pago de las cuotas escolares para los hijos de los agricultores, y el importe del crédito reembolsado, hasta ahora por una familia de agricultores. Otros factores a saber, el tamaño del hogar, siendo miembro de la sociedad cooperativa o grupo de ahorro, cobro de intereses sobre préstamos, ingresos fuera de la finca, y ahorro de los hogares tenían influencias negativas sobre las decisiones de retirada propietario. Se recomienda que los pequeños agricultores no deben pedir prestado el capital de puesta en marcha de fuera de sus hogares, sino como sus negocios agrícolas se estabilizan, podrían decidir tomar préstamos del exterior para cubrir su capital de trabajo y/o ampliar sus granjas y estar preparados para pagar esos préstamos de acuerdo a los acuerdos contractuales.
Keywords: inversión agrícola; los fondos externos; los fondos propios; las decisiones de retirada propietario