Desarrollo de una aplicación web para evaluar cultivos agrícolas a través del método de la MAP - Vásquez García, Adela; Sangerman- Jarquín, Dora Ma.; Reyes Muro, Luis (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2017)
Se desarrolló una aplicación web, con una interfaz amigable, cuenta con una base de datos flexible y segura para el manejo de información, esta aplicación evalúa cultivos agrícolas a través de la metodología de la matriz de análisis de políticas (MAP) desarrollado por Monke y Pearson (1984). Para conocer la precisión de la aplicación web en cultivos agrícolas, se hizo un ensayo capturando un cultivo de producción de trigo en Guanajuato (Distrito 005 Cortázar), realizado con base a información ya obtenida. Una vez efectuado el análisis se concluyó que la aplicación web desarrollada es eficiente, precisa y confiable  para evaluar cultivos agrícolas mediante variables como competitividad, ventaja comparativa y coeficientes de protección. La aportación de este trabajo demuestra que es posible crear aplicaciones web que permiten evaluar cultivos agrícolas.
Keywords: competitividad, indicadores, subsidio, ventaja comparativa.