Especies de Hemiptera- Heteroptera asociadas a Opuntia spp. y Nopalea spp. en el Desierto Chihuahuense Mexicano - Rocha Flores, Rosa Gloria; García Martínez, Oswaldo; Villarreal Quintanilla, José Ángel; Sánchez Peña, Sergio Rene (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2017)
El Desierto Chihuahuense (DC) tiene una extensión aproximada de 507 000 km2 donde se expresa una vasta diversidad de organismos, estando presentes buen número de especies de Hemíptera-Heteróptera. En este estudio se determinaron especies del grupo en el DC, abarcando seis estados de la República Mexicana de éste importante ecosistema. Se determinaron diez familias de Heteroptera, entre las cuales se encuentran Miridae y Coreidae, en esta última se destaca el primer reporte de Chelinidea vittiger aequoris Uhler, 1963 para este ecosistema y Cimicidae y Reduviidae, que tienen importancia Médico-Veterinaria.
Keywords: Cactaceae, C.vittiger, Coreidae, México, nopales