Política pública para el campo: PROCAMPO en el centro del país - Piñera Barajas, Angélica; Martínez Saldaña, Tomás; Jiménez Velázquez, Mercedes Aurelia; García Cue, José Luis (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2017)
El Estado diseña e implementa las políticas públicas necesarias para el apoyo al sector primario. PROCAMPO surge como respuesta a la situación de la época (1993) en el medio rural, que se puede resumir en un entorno de pobreza, pérdida de autoabasto, migración, caída de productividad y la nueva ruralidad, este contexto inf luye de manera importante para la creación de una política pública destinada a apoyar la producción agrícola. La política agrícola mexicana durante 20 años de operación fue PROCAMPO, ya que fue la principal herramienta de política agrícola, porque fue el programa al que se le asigno mayor presupuesto.
Keywords: desarrollo rural; Estado; ingreso; programa; superficie