Anatoly C2011, nueva variedad de trigo cristalino para siembras en El Bajío y el norte de México - Solís Moya Ernesto; Huerta Espino, Julio; Villaseñor Mir Héctor Eduardo; Perez Herrera, Patricia; de la Cruz González María de Lourdes (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
Los esfuerzos recientes en el Campo Experimental Bajío del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP-México) han permitido el desarrollo de variedades de trigo de alto rendimiento y altos niveles de resistencia a las enfermedades. Entre estos genotipos superiores esta la nueva variedad Anatoly C2011 que supera el rendimiento de Gema C2004 con 10% además es resistente a roya lineal amarilla, moderadamente resistente a roya de la hoja y de calidad similar. La semilla de Anatoly C2011 está disponible en el Campo Experimental Bajío del INIFAP.