Nivel de adopción de tecnologías para la producción de jitomate en productores de pequeña escala en el estado de Oaxaca - Ortiz Jiménez Bersaín; Jiménez Sánchez Leobardo; Morales Guerra, Mariano; Quispe Limaylla, Anibal; Turrent Fernández Antonio; Rendón Sánchez Gilberto; Rendón Medel Roberto (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
El objetivo de la investigación realizada fue determinar el nivel de adopción de las tecnologías en la producción de jitomate (Lycopersicon Esculentum) en invernadero y el impacto en la productividad del cultivo. La escuela de campo fue el método para transferir tecnología, las sesiones de las escuelas de campo se realizaron en la parcela de los propios productores. La selección de los productores se hizo de manera dirigida. De 71 recomendaciones tecnológicas divulgadas a través de la metodología de las escuelas de campo, los productores de jitomate adoptaron 46%. Esto implicó mejores rendimientos en la producción de jitomate y mejoró los ingresos familiares.