Vectores potenciales de virus en frutales de hueso en Aguascalientes, Zacatecas y norte de Jalisco, México* - Velásquez-Valle Rodolfo; Amador-Ramírez Mario Domingo; Medina-García Guillermo (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
Se detectó la presencia del nematodo Xiphinema sp. en suelo así como ácaros de las yemas pertenecientes a la familia Eriophyidae y potyvirus en el follaje de frutales de hueso. En el estado de Aguascalientes se les encontró en selecciones mejoradas de durazno; en el estado de Zacatecas se encontraron individuos del género Xiphinema spp. en el suelo de un vivero y en huertas comerciales de durazno criollo así como en un árbol aislado de durazno en Lagos de Moreno, Jalisco. Se detectaron potyvirus en árboles de 12 selecciones mejoradas de durazno y en el cultivar comercial de durazno San Isidro en el municipio de Aguascalientes, Aguascalientes mientras que en Villanueva, Zacatecas se encontraron en selecciones de durazno y árboles domésticos de ciruelo y chabacano.