El raleo químico en floración incrementa el tamaño del fruto y el valor de la producción en durazno variedad Zee Lady - Osborne, Jason; Parra-Quezada, Rafael A.; Arreola-Ávila Jesús G. (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
Durante 2007 se condujo un experimento de raleo de flores y frutos en durazno, en Nuevo Casas Grandes, Chihuahua, México, en arboles de 5 años de edad, de la variedad Zee Lady, injertado en el portainjerto Bailey de semilla. La variedad ‘Zee Lady’ se utiliza para consumo en fresco. Los tratamientos aplicados fueron el testigo, sin aplicar; poda severa al momento de f loración completa; raleo manual de frutos espaciados 15 cm aproximadamente, 45 días después de plena floración; aceite de soya (SO) al 8% aplicado aproximadamente 25 días antes de f loración; tiosulfato de amonio (ATS) (3.5%, 5%); cal azufre (LS) (1%, 3%) más aceite de soya (SO) (2%) aplicado al 20% de f loración; cal azufre (LS) (1%, 3%) más aceite de soya (2%) aplicado al 90% de f loración; Wilthin (0.5%, 0.75%) aplicados a f loración completa. Los resultados indican que el raleo manual reduce el amarre de fruto a 14%. ATS (5%), LS (3%) más SO (2%) a plena f loración, y la poda severa fueron los tratamientos más efectivos para reducir la carga de fruto en el árbol. LS (1%) más SO (2%) al 20% de f loración o a f loración completa, poda severa, o aceite de soya produce los frutos más grandes. Wilthin (0.5%) produjo frutos más pequeños que el testigo. LS (1%) más SO (2%) al 20% de f loración o a floracióncompleta,podasevera,oaceitedesoya,ATS(3.5%), and Wilthin (0.75%) generaron los ingresos más altos en un rango entre 12 789.00 y 13 785.00 ha-1.