La perspectiva de las mujeres, jóvenes y adultos mayores ante la nueva ruralidad - Gómez Rojo, Rosa Estela; Castellanos Suárez, José Alfredo (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
¿A qué se le atribuye una nueva ruralidad? Existe mucho debate sobre la nueva ruralidad, por un lado se le atribuye como un actual estudio para las cuestiones agrarias, estimulando nuevas investigaciones en las transformaciones rurales o simplemente es un nuevo concepto que ganó popularidad a lo que ya existía. El término se volvió más común y se usó inadecuadamente para fines políticos y para promover la legitimidad de ciertas acciones. Se analiza el concepto de nueva ruralidad y el impacto que ha tenido a través de tres actores sociales, que no eran tan mencionados en estudios de antaño sobre cuestiones del campo: las mujeres, jóvenes y adultos mayores, vistos como nuevos actores o simplemente se encontraban invisibilizados en las tareas del campo.