Influencia de la endogamia sobre la respuesta teórica a largo plazo en la selección masal en el maíz - Márquez-Sánchez, Fidel (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
Se presenta la influencia teórica de la endogamia en la selección masal en el maíz. Con el conocimiento previo del valor de la endogamia, la inf luencia de la endogamia se calculó a partir de una fórmula que permite separar los efectos aditivos de los efectos no aditivos, en esta investigación la dominancia. La reducción del rendimiento por la endogamia al cabo de cien ciclos de selección fue de 11.76%.