Estudio de las principales plagas del nanche [Byrsonima crassifolia (L.) HBK] en Nayarit, México - Medina-Torres, Raúl; Juárez-López, Porfirio; Salazar-García, Samuel; Valdivia-Bernal, Roberto (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2018)
El nanche (Byrsonima crassifolia) es atacado en forma consistente por insectos que pueden considerarse sus principales plagas. Las plagas del nanche que se encontraron son: gusano del fruto (Cryptophebia spp.; Lepidoptera: Tortricidae), gorgojo de las frutas secas (Carpophilus spp.; Coleoptera: Nitidulidae), salivazo del nanche (Clastoptera spp.; Hemiptera: Clastopteridae), periquito de los árboles (Membracis mexicana; Homoptera: Membracidae), escama verde (Coccus viridis; Hemiptera: Coccidae) y el piojo harinoso (Planoccus citri; Hemiptera: Pseudococcidae).