Rentabilidad de chile manzano (Capsicum pubescens R Y P) producido en invernadero en Texcoco, Estado de México

Autores/as

  • Luis Enrique Espinosa-Torres Universidad Autónoma del Estado de México-Texcoco. Av. Jardín Zumpango s/n, Fraccionamiento El Tejocote, Texcoco, Estado de México. C. P. 56239. México
  • Orsohe Ramírez-Abarca Universidad Autónoma del Estado de México-Texcoco. Av. Jardín Zumpango s/n, Fraccionamiento El Tejocote, Texcoco, Estado de México. C. P. 56239. México

DOI:

https://doi.org/10.29312/remexca.v7i2.347

Palabras clave:

chile manzano, evaluación económica, invernadero, producción, rentabilidad

Resumen

En el presente trabajo de investigación se presenta un análisis económico que determinó la rentabilidad de la producción de chile manzano producido bajo condiciones de invernadero en Texcoco, Estado de México. Se encontró que la producción a campo abierto y de invernadero ha ido en aumento. Los indicadores financieros que se obtuvieron son: VAN= $799 594 88; RB/C= 2.07; TIR= 45.53%; estos resultados manifiestan que esta actividad productiva ha sido rentable y viable. Así mismo, el análisis de sensibilidad permitió observar que soportaría un aumento de 5 y 10 unidades en la tasa de interés y que los precios se mantuvieran normales, además, el proyecto permite un descenso en 5 y 10% de los precios pero sin que la tasa de interés se modifique.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-10-06

Cómo citar

Espinosa-Torres, Luis Enrique, y Ramírez-Abarca Orsohe. 2017. «Rentabilidad De Chile Manzano (Capsicum Pubescens R Y P) Producido En Invernadero En Texcoco, Estado De México». Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas 7 (2). México, ME:325-35. https://doi.org/10.29312/remexca.v7i2.347.

Número

Sección

Artículos