Maíz blanco y maíz amarillo sustitutos o complementos

Autores/as

  • Miguel A. Martínez Damián Posgrado en Economía-Colegio de Postgraduados. Carretera México-Texcoco km 36.5, Montecillo, Texcoco, Estado de México, México. CP. 56230
  • Ricardo Téllez Delgado Posgrado en Economía-Colegio de Postgraduados. Carretera México-Texcoco km 36.5, Montecillo, Texcoco, Estado de México, México. CP. 56230
  • José Saturnino Mora Flores Posgrado en Economía-Colegio de Postgraduados. Carretera México-Texcoco km 36.5, Montecillo, Texcoco, Estado de México, México. CP. 56230.

DOI:

https://doi.org/10.29312/remexca.v9i4.1404

Palabras clave:

elasticidad de sustitución, maíz, razón de precios, razón de cantidades

Resumen

El maíz blanco (MB) y maíz amarillo (MA) pueden verse simultáneamente como complementos o sustitutos. Tras estimar la elasticidad de sustitución, derivado de datos de precios y cantidad por tipo de maíz, se obtiene el resultado de nula elasticidad de sustitución, concluyendo por tanto que ambos tipos de maíz son ajenos o bien complementarios.

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Publicado

2018-06-29

Cómo citar

Martínez Damián, Miguel A., Ricardo Téllez Delgado, y José Saturnino Mora Flores. 2018. «Maíz Blanco Y maíz Amarillo Sustitutos O Complementos». Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas 9 (4). México, ME:879-85. https://doi.org/10.29312/remexca.v9i4.1404.

Número

Sección

Nota de investigación

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