Maíz blanco y maíz amarillo sustitutos o complementos

  • Miguel A. Martínez Damián Posgrado en Economía-Colegio de Postgraduados. Carretera México-Texcoco km 36.5, Montecillo, Texcoco, Estado de México, México. CP. 56230
  • Ricardo Téllez Delgado Posgrado en Economía-Colegio de Postgraduados. Carretera México-Texcoco km 36.5, Montecillo, Texcoco, Estado de México, México. CP. 56230
  • José Saturnino Mora Flores Posgrado en Economía-Colegio de Postgraduados. Carretera México-Texcoco km 36.5, Montecillo, Texcoco, Estado de México, México. CP. 56230.
Palabras clave: elasticidad de sustitución, maíz, razón de precios, razón de cantidades

Resumen

El maíz blanco (MB) y maíz amarillo (MA) pueden verse simultáneamente como complementos o sustitutos. Tras estimar la elasticidad de sustitución, derivado de datos de precios y cantidad por tipo de maíz, se obtiene el resultado de nula elasticidad de sustitución, concluyendo por tanto que ambos tipos de maíz son ajenos o bien complementarios.

Publicado
2018-06-29
Cómo citar
Martínez Damián, M., Téllez Delgado, R., & Mora Flores, J. (2018). Maíz blanco y maíz amarillo sustitutos o complementos. Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas, 9(4), 879-885. https://doi.org/https://doi.org/10.29312/remexca.v9i4.1404
Sección
Nota de investigación